top of page
検索
  • healingesute

フラーレンって何?

美容成分のフラーレンをご存じですか?


美容が大好きな方は抗酸化成分の高い物質としてよくご存じかと思います✨


抗酸化成分には有名なところでビタミンC・E,ナイアシンアミド、コエンザイムQ10、アスタキサンチンなどがありますがフラーレンとの違いが何かといいますと・・・


抗酸化の持続力なのです!


なんとフラーレンにはビタミンCの250倍もの抗酸化作用があるんですヨ😲


例えばシミですが、シミの原因は「紫外線」って言われていますが紫外線は直接の原因ではないんです😲


紫外線が当たることによって肌は防衛反応として強烈な活性酸素を発生し、この活性酸素の刺激によってメラニン色素が生成されシミができてしまうんです💦

シミだけじゃなく毛穴の開き、しわ、ニキビ、肌荒れ…すべての肌トラブルの元凶は活性酸素なんです。


その活性酸素を撃退するのが抗酸化作用のあるフラーレン✨


当サロンで取り扱っておりますドクターズコスメのプレ美容液のAPP-Cフラセラムとハイドロキノン美容液にはこのフラーレンが沢山配合されております💕✨


規定以上に配合された製品にのみに記載されるRS(ラジカルスポンジ)マーク付きのお墨付きです👍


透明感が変わります!


是非一度お試しくださいませ(^_-)-☆




閲覧数:0回0件のコメント

Comments


bottom of page